プライバシーポリシー

お客様の個人情報の取り扱いについて

1.
当社はアカデミーXを運営するにあたり、以下の個人情報を取得します。
(1) アカデミーXお申込み時の登録内容
  • 氏名
  • 性別
  • 生年月日
  • ご自宅住所
  • 電話番号
  • その他当社が定め、お客様が入力する情報
(2) お客様によるアカデミーXの受講に関連して取得する情報
  • アンケートへの回答内容、およびアカデミーXの受講履歴情報等
2.
当社は、【お客様の個人情報の取り扱いについて】第1項に定める個人情報を、当社の「プライバシーポリシー(http://ffis.fujifilm.co.jp/privacy/index.html)」、および以下の条件に従って取り扱うものとします。
(1) 利用目的
  1. アカデミーXの運営、維持、および改善のため
  2. アカデミーX各会場(FUJIFILM Imaging Plaza、富士フイルム大阪サービスステーション、富士フイルム福岡サービスステーション)に関する各種情報のご案内のため
  3. アカデミーXの変更の場合に、その後継サービス、キャンペーンへの引継や関連する業務を行うため
  4. お客様からのご意見、ご要望、お問合せ等に対し適切に対応するため
  5. 当社製品等に関する各種情報のご案内のため
  6. 当社製品等に関連するセミナーのご案内のため
  7. 当社製品等に関連するイベント、キャンペーン、その他各種企画のご案内のため
  8. 不正利用の防止・調査のため
  9. 【お客様の個人情報の取り扱いについて】第3項に従って、アカデミーXの運営における関係各所へ情報を提供するため
  10. その他アカデミーXの円滑な運営のため
  11. その他上記各利用目的に準ずるか、これらに密接に関連する目的のため
(2) 第三者への提供
当社は、【お客様の個人情報の取り扱いについて】第3項および法令等で定められた場合を除き、あらかじめご本人からご同意いただかない限り、第三者に個人情報を提供いたしません。
(3) 外部委託
当社は、機密保持契約を交わしたうえで、アカデミーXの運営に関する業務の一部を委託業者に委託することがあります。
委託業者は、委託業務を遂行するために必要な個人情報に接し、これを利用しますが、その業務以外の目的で利用することはありません。
当社は、個人情報の保護水準が、当社が設定する安全対策基準を満たす事業者に限って、委託業者として選定し、当該個人情報の適切な管理、監督を行います。
(4) 個人情報の苦情・相談への対応

お客様が自己の個人情報について、個人情報保護法その他関連法令に基づく利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去または第三者への情報提供の停止を求める場合には、「当社所定の方法」によりご請求ください。

「当社所定の方法」については、当社の「個人情報保護方針(http://fujifilm.jp/privacy/)」所定のお問合せフォームよりお問い合わせください。

3.
当社は、【お客様の個人情報の取り扱いについて】第1項に定める個人情報を、アカデミーXの運営における関係各所に対して、以下のとおり提供いたします。

お客様は、以下に記載する条件に従って、当社が個人情報を、各所に対して提供することについて、同意します。

(1) 「提供する個人情報の項目」
【お客様の個人情報の取り扱いについて】第1項に記載される個人情報の項目
(2) 「提供される者の範囲」
  1. 富士フイルム株式会社
  2. 富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
  3. 株式会社富士フイルムテクノサービス
  4. 富士フイルムビジネスエキスパート株式会社
  5. その他、当社が別途定める日本国内・国外の富士フイルムグループ
  6. アカデミーXの講師
  7. (3) 「提供された個人情報の利用目的」
    【お客様の個人情報の取り扱いについて】第2項(1)に記載される利用目的
    (4) 「提供の手段または方法」
    書面もしくは電磁的な方法による送付または送信
    (5) 「アカデミーXの運営における関係各所への個人情報の提供を停止する方法」
    お客様本人の求めに応じて当該個人が識別される個人情報の関係各所への提供を停止することができます。
    その場合のお手続きは、【お客様の個人情報の取り扱いについて】第2項(4)所定の方法と同様の方法となります。
    (6) 「提供された個人情報の管理について責任を有する者」
    富士フイルムイメージングシステムズ株式会社 経営企画部 総務グループ
    執行役員 経営企画部長
    TEL : 03-5745-2251/FAX : 03-5487-0085
    4.
    【お客様の個人情報の取り扱いについて】の記載内容にご同意いただけない場合には、アカデミーXの受講申込みをお断りすることや、受講申込み完了後に強制終了の手続きをとらせていただくことがあります。

    2018年4月28日 制定